Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

0 16

В наших домах и квартирах у многих можно встретить комнатные растения. У некоторых созданы даже целые оранжереи из различных культур. Часто любители коллекционируют какие-то определенные виды, например, орхидеи или кактусы.

Растения — живые существа, имеющие собственные положительные качества. Их держат в домах как украшения для отдыха нервов и глаз. Они выделяют в окружающую атмосферу фитонциды, чем улучшают воздух. Например, вокруг мирта всегда меньше микроорганизмов, чем в других уголках квартиры. Так же работают и всевозможные лианы — аспарагус Шпренгера (Asparagus aethiopicus), растения семейства Виноградовыероициссус ромболистный (Rhoicissus rhomboidea), а также гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis).

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Герань устраняет затхлость из помещения. Аромат мяты помогает сконцентрировать внимание. Тем не менее, существует огромное количество невероятных мифов о комнатных растениях, которые пугают цветоводов и заставляют их отказываться от выращивания даже очень красивых и полезных растений.

Растения-мужегоны

Многие верят, что там, где растет так называемый «мужегон», начинаются скандалы. Если семья уже состоялась, то вполне может произойти развод. Если дама не замужем, ей стоит избавиться от всех таких растений в доме.

Псевдознатоки утверждают, что есть две категории растений-разлучников — те, которые выживают мужчин из собственного дома, приводят их к сумасшествию (аглонема, плющ, сциндапсус). Ко второй категории относят те, которые не дают возможности обрести семейное счастье — фикусы, папоротники, растения формы лианы.

Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum)

Другие названия эпипремнума— сциндапиус и золотистая лиана. Его прямо так и называют — мужегон. Поверья утверждают, что он вытягивает из мужчины все силы и провоцирует агрессию по отношению к супруге.

Стебель растения вырастает до 5 метров, листья в виде сердца растут поодиночке, а не парами. Именно это и вызвало у суеверных обывателей устойчивое мнение, что он провоцирует распад семей.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis L.)

Это очень красивое растение семейства мальвовых улучшает энергетику в доме, очищает воздух и растет до 3 метров в высоту. Тем не менее, многие уверяют, что гибискус китайский, или китайская роза — энергетический вампир, который является виновником домашних скандалов, провоцирует разлад и конфликты. В итоге муж может покинуть дом навсегда.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Хойя мясистая (Hoya carnosa)

По народным поверьям больше всех других растений мужья остерегаются встречи с лианообразными растениями и обходят дома с ними стороной. Считается, что хойя мясистая или восковой плющ, буквально «сживает со свету» мужчин. Как говорят, чем длиннее стебель ничего не подозревающего растения, тем быстрее глава семейства уходит из семьи. Ещё считается, что чем темнее листья зеленого монстра, тем больше ужасной опасности они в себе таят. Утверждают, что такие растения ни в коем случае нельзя держать в спальне. При них у мужчины пропадает сила, он больше не хочет оставаться в этом доме.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Сансевиерия трехполосная (Sansevieria trifasciata)

Народные названия растения — щучий хвост, тещин язык. Это неприхотливое растение с удивительно декоративными листьями. Но «знатоки» утверждают, что оно не терпит в доме мужчин, «старается» сделать свою хозяйку одинокой, на девушек прямо-таки накладывает обет безбрачия. Говорят, что особенно опасна сансевиерия в спальне.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Растения — похитители энергии

Считается, что для комнатного выращивания подходят растения с округлыми листьями, тянущимися вверх. Они якобы несут положительную энергетику. А вот представители ботанического мира с заостренными листьями, колючками, ниспадающими побегами и вьющимися стеблями в доме заводить не следует. Есть множество видов растений, которые, несмотря на любовь цветоводов, завоевали себе негативную репутацию.

Диффенбахия пятнистая (Dieffenbachia seguine)

Это растение с листьями необычного окраса пугает многих тем, что оно отнимает энергию и здоровье у своих владельцев. Ходят слухи, что у семьи, обитающей в одном доме с диффенбахией, с трудом появляется потомство. Также растение завоевало недобрую славу мужегона.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Растения рода Фаленопсис (Phalaenopsis)

Считается, что фаленопсисы, которые ещё часто называют орхидеями, подобно вампирам вытягивают энергию из своего обладателя. Будто бы для этого у них есть особый инструмент — воздушные корни. Они тянутся во все стороны и всасывают в себя и силы хозяина, и хорошую энергию из окружающего пространства. Особенно это активно происходит на рассвете и по ночам. Человек наутро чувствует себя разбитым и невыспавшимся.

Будто бы красивые цветы — только приманка для доверчивых любителей орхидей. Однако воздушные корни созданы и работают только для улавливания влаги из воздуха. Такое уж строение у этих замечательных экзотов.

Миф, скорее всего, возник оттого, что людей отталкивают воздушные корни непривычного вида. Многие воспринимают их как враждебные субстанции. Считается, что орхидеи хорошо растут и не приносят вреда только у волевых людей.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Монстера деликатесная (Monstera deliciosa Liebm.)

Эта красавица семейства Ароидных — королева суеверий. Если орхидеи «высасывают» жизнь из своего хозяина постепенно и медленно, то как только вы завели дома монстеру — пиши пропало. Этот «монстр» действует сразу и наверняка. Якобы поэтому ее держат только в нежилых помещениях. Но отправляют ее в офис только оттого, что монстера вырастает до гигантских размеров. Поэтому держать ее в спальне или гостиной совершенно невозможно.

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Мужегоны, похитители энергии — невероятные мифы о комнатных растениях

Растения семейства Кактусовые

Всезнайки утверждают, что заводить дома кактусы следует с осторожностью. Вроде бы, если их слишком много в квартире, то они не самые благоприятные обитатели жилища. Особенно вредны они в детской комнате. Будто бы из-за этого обостряются отношения в семье и начинаются ссоры. Однако думается, что кактусы в детской комнате просто травмоопасны, вот и все.

Растения семейства Пальмовые

Все те же оракулы предвещают несчастья, если вам пальму подарили. Если она выращена своими руками, то никаких неприятностей не случится, но когда это презент — жди беды. Считается, что финик пальчатый (Phoenix dactylifera), вашингтония робуста (Washingtonia robusta H.Wendl.), хамедорея изящная (Chamaedorea elegans Mart.) и другие Пальмовые обладают отрицательной энергетикой и их лучше отнести в офис, а не держать дома. Объяснение этому простое — гигантские размеры пальмы не позволяют держать ее в малогабаритных квартирах. А шлейф «злобности» дерева — обыкновенное суеверие.

Народные приметы о комнатных растениях

В народе считают, что если хорошо ухаживать за комнатными зелеными питомцами, то они отводят от вас болезни и плохую энергию. Например, если вдруг завял пышный куст, то это значит, что он забрал себе вашу болезнь. Или отвел чей-то сглаз или порчу. При этом дают совет — закопать погибший цветок где-то на своем участке или на улице.

Случается, что растения в доме гибнут друг за другом. Ходит мнение, что это значит, что на вас сильная порча или что в доме присутствует большого количества негатива. Но скорее всего забывали их поливать.

Если зеленые питомцы постепенно вянут и болеют из-за естественных причин, это считается предвестником грядущих покупок. Внезапное цветение посреди зимы — к неожиданности. В России и некоторых других странах считают, что это к смерти в доме. Однако зацветшее денежное дерево — к неожиданному появлению денег в семье.

Приметы считаются народной мудростью. Но не следует относиться к ним серьезно. Ведь растения привносят в нашу жизнь только то влияние, которым мы сами наделяем их в своих мыслях. Как говорится — бойтесь ваших мыслей, они могут сбыться.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.