Какой ультразвуковой отпугиватель кротов лучше выбрать

0 16

Эти животные отлично чувствуют пульсацию земли. Существует много примеров, когда они чуяли землетрясение за длительное время до их начала, до того, как толчки стали осязаемыми для человека.

Поэтому при использовании ультразвука кротов вправду возможно спугнуть: в случае, если звук станет довольно высоким, они как можно дальше удаляются от его источника.

При этом не настолько принципиально, станет ли это обыденный звук или же ультразвук. Отличие только в том, собственно, что звуки обычной частоты помешают людям, а ультразвук станет оцениваться как едва различимый писк.

Эффективность разных видов отпугивателей

Вполне сносно от кротов спасают ультразвуковые модели отпугивателей, работающие от розетки. Такие приборы меняют частоты, чтобы кроты не привыкали к одному звуку. Как правило, они приобретаются не для борьбы с кротами, а для отпугивания крыс и мышей из жилища, со складов или же с дачного участка. Стоит выяснить, какой же отпугиватель кротов лучше, перед покупкой.

Какой ультразвуковой отпугиватель кротов лучше выбрать

Есть разные виды отпугивателей для борьбы с кротами

Безусловно, что прибор должен быть вкопан в грунт, чтобы действенно влиять на животных. Впрочем, излучаемый в раскрытое место ультразвук просачивается на конкретное расстояние, а выглядывающие наружу кротовые норы играют роль труб.

Прибор необходимой мощности станет причиной дискомфорта для землероек. К ним относятся, к примеру, Чистон-2 и Чистон-4. Их используют обычно на предприятиях индустрии пищи для обороны помещений от мышей.

Какой ультразвуковой отпугиватель кротов лучше выбрать

Выбирайте мощные отпугиватели для качественной борьбы с грызунами

Модели со звуком и вибрацией

Такие модели время от времени воспроизводят неприятные для грызунов звуки и пульсацию. Воткнутый в землю прибор, который время от времени издаёт разные звуки, нередко заставляет кротов уменьшить активность на участке, а временами и решительно с него уйти. При этом лучше использовать  отпугиватели, которые:

  • издают звуки периодически, а не монотонно;
  • перемешивают звуки разных частот в случайном режиме, чтобы вредитель не имел возможности приспособиться к ним и принимал как незнакомый критический шум;
  • соединяют звук с пульсацией.

Устройств, подходящих этому описанию, в магазинах можно найти немного — к примеру, Экоснайпер LS-997М (Molechaser LS 997 Motor), Molechaser LS 997 Motor Random, Weitech 0675, Гром-Профи LED и др.

Наименее эффективными устройствами для того, чтобы прогнать кротов, оказались генерирующие только отрывистый звук или же пульсацию (например, приборы Антикрот).

Плюсы звуко- и виброприспособлений

Это приборы узкой специализации, предназначенные для такой проблемы, как кроты. Обычно стоимость таких моделей значительно меньше, чем массивных УЗ отпугивателей землероек. Такие страшилки для кротов независимы — работают и от света, и от батареек. И, в конце концов, они не портят вид дачи, чего не скажешь о всевозможных самодельных приспособлениях, изготовленных собственноручно из банок или пластмассовых бутылей.

Не стоит забывать, что эффект отпугивателей не абсолютен. Нередко они вправду могут помочь, и кроты оставляют участок. Но бывают ситуации, когда кроты решительно не проявляют реакции на эти приспособления и имеют все шансы безмятежно продолжать жить около «столбиков».

Как выбрать лучшее устройство

Лучше приобретать модели, подобные тем, которые использовали ваши знакомые по даче, если им повезло побороть проблему. Продукты, сделанные в Европейских государствах и в РФ, лучше, чем продукт из Китая. При приобретении стоит проверить качество изготовления прибора.

Время от времени надо заменять месторасположение устройства на площади дачи. Использовать любой прибор надо в согласовании с аннотацией.

Какой ультразвуковой отпугиватель кротов лучше выбрать

Выбирайте отпугиватели европейского или отечественного производителей

При обзоре стоимости качественных моделей почти все люди думают о том, как бы устроить подобный отпугиватель собственными руками и сберечь средства. Впрочем, на практике без особых познаний это малоэффективно, даже если есть электронная схема устройства.

Приобрести, собрать и верно скомпоновать подходящие электрические составляющие самостоятельно непросто, а цена окажется несопоставимой с имеющимися на рынке устройствами.

Но некоторые люди избавлялись от вредителей благодаря незатейливому, сделанному самостоятельно прибору: к железной трубе крепился беспрерывно издающий писк электрический механизм. Труба помещалась в грунт и довольно сносно справлялась со своей задачей.

Гнаться за такими машинами почти бессмысленно — они подходят для того, чтобы прогнать крыс и мышей из помещений. В случае если вашему соседу помог некий прибор, попробуйте тоже применить его.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.