Дустовое мыло против вшей: свойства и инструкция по применению

0 15

Необходимо помнить, что дустовое мыло крайне токсично, поэтому применять его можно только в случае крайней необходимости. Подробнее о вшах и чистки от них в видео:

Если проблема педикулеза не решилась после одного применения этого средства, то повторять процедуру не стоит, лучше обратиться к другим методам.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на свою эффективность, дустове мыло имеет противопоказания и побочные эффекты, в связи с чем во многих странах его сняли с продажи и запретили производить. К противопоказаниям относятся:

  • нарушения нервной системы;
  • кожные заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • повторное применение;
  • ослабленное здоровье и плохое самочувствие.

При неправильном использовании инсектицидное средство может вызвать неприятные последствия в виде тошноты, головокружений, кожных высыпаний и головных болей. Поэтому, если было решено его применить, то необходимо строго соблюдать инструкцию.

О специализированных средствах от вшей и народных рецептах в видео:

Применение против вшей

Учитывая токсичность этого средства, необходимо знать и придерживаться правил его безопасного использования, чтобы избежать негативных последствий. В связи с этим следует применять дустовое мыло по инструкции:

  1. Наносить на мокрые волосы, совершая осторожные массажные движения.
  2. Обработанную голову нужно покрыть полиэтиленовым пакетом, обмотать полотенцем и подождать полчаса.
  3. Несколько раз вымыть голову шампунем, промывая волосы большим количеством теплой воды.
  4. Чтобы поддержать свои волосы после воздействия токсичных веществ, полезно будет воспользоваться восстановительным бальзамом или сывороткой.
  5. После обработки волосы следует высушить и хорошо прочесать расческой с частыми зубцами, чтобы удалить погибших вшей и их личинки.

Дустовое мыло против вшей: свойства и инструкция по применению

Дустовое мыло против вшей нужно использовать строго по инструкции

Возможно, что неприятный запах не получится удалить после одного мытья головы. Тогда следует промыть волосы повторно на следующий день.

Обработка домашних животных

Помимо применения дустового мыла против вшей его также используют для борьбы с различными насекомыми, живущими в шерсти домашних животных — кошек и собак.

Перед использованием животное необходимо защитить, надев на него специальный защитный воротник. Делается это для того, чтобы токсичные вещества не попали собаке или кошке в глаза, уши и пасть.

Обработка шерсти животного проводится по следующей схеме:

  1. Намочить шерсть животного и хорошо намылить ее.
  2. Выдержав пену на животном 10 минут, смыть все шампунем, специально предназначенным для питомца.
  3. Насухо вытереть животное и дать ему выпить молока, чтобы нейтрализовать токсичные вещества, попавшие в его организм через кожу.

После всего этого любимца лучше вывести на прогулку подышать свежим воздухом и снять стресс после неприятного купания.

Реальные отзывы

Считаю дустовое мыло одним из лучших средств. Мы лечились им от вшей в свое время, а теперь применяем его на детях. Цена у него копеечная, а эффективность на высоте. Главное — долго не держать на голове, тогда не будет никаких плохих последствий.

Тамара Ивановна, 32 года, Москва

Мне в детстве мыли голову этим средством, после того как принесла вшей из детского сада. Кажется, помогло. Хорошо помню, что потом запах долго выветривался, а так ничего, хорошее средство.

Анатолий Иванович, 52 года, Самара

У меня двое детей-погодок, ходят в школу. Как-то принесли вшей. Сначала я кинулась в аптеку, купила там специальный шампунь против педикулеза, но он не помог. Потом вспомнила, как меня мама по старинке лечила. В общем, купила это мыло, один раз детей намылила — и порядок. Потом только вычесали мертвых вшей. Правда, запах оставляет желать лучшего, но что ж теперь делать. Зато работает.

Антонина, 36 лет, Тамбов

По моему мнению, это мыло используют экстремалы. Понятно, что раньше возможностей было мало, а сейчас аптеки завалены противопедикулезными средствами. И цены разные, на любой кошелек. Зачем мучить себя, а тем более — детей?

Иван, 27 лет, Новороссийск
Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.