Чем травить постельных клопов в домашних условиях

0 6

Подготовка перед травлением

Для быстрого избавления от постельных клопов лучше использовать инсектициды, поскольку они наиболее эффективны. Современные химические препараты безопасны для здоровья домашних питомцев и людей, к тому же просты в применении. На уничтожение кровососов этими веществами уходит не более 14 дней. Конечно, для истребления насекомых в квартире можно использовать безопасные народные средства, но они не убивают вредителей, а лишь отпугивают их.

Во время обработки помещения инсектицидами всю мебель и другие элементы интерьера следует отодвинуть, поскольку они не дадут убить мелких паразитов в укромных уголках. После этого удастся без труда обработать даже самые труднодоступные места, где скрываются кровососы.

Чем травить постельных клопов в домашних условиях

Домашних клопов нужно истреблять специальными химикатами – инсектицидами

Перед тем как приступать к опрыскиванию комнат, нужно вывести всех жильцов на улицу. Домой можно возвращаться после проветривания квартиры. Также следует убрать все предметы и еду, чтобы на них не попали отравляющие вещества.

При работе с инсектицидами нужно пользоваться средствами защиты. Во время обработки рекомендуется надевать респиратор и резиновые перчатки. Прежде чем травить домашних клопов, необходимо закинуть постельное белье в стиральную машинку, поставив ее на интенсивный режим. Клопы, оставшиеся на простынях и наволочках, умрут, когда температура превысит +60°C.

Выведение насекомых химией

Инсектициды — лидеры в борьбе с кровососами в домашних условиях. Сегодня в магазинах продается много разнообразных препаратов в виде порошков, аэрозолей и жидкостей. Средства, которые применяются для травли паразитов, токсичны, но при этом, как правило, они имеют короткое время действия. Другими словами, ядовитые вещества спустя несколько часов распадаются и становятся безвредными.

Перед использованием химического средства нужно обязательно изучить инструкцию к нему. Кроме этого, необходимо помнить, что домашние клопы умеют адаптироваться к ядовитым веществам, поэтому рекомендуется через некоторое время проводить повторную обработку, но другим препаратом.

В процессе дезинсекции необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы уберечь всех жильцов квартиры от негативных последствий. Перед тем как травить постельных клопов, следует исключить контакт химии с животными, продуктами питания и маленькими детьми.

Чем травить постельных клопов в домашних условиях

При обработке инсектицидами следует надеть средства личной защиты от химических испарений

Обработку помещений вредными веществами выполнять нужно в резиновых перчатках, головном уборе, халате и повязке, защищающей дыхательные пути. Нужно избегать попадания инсектицидов на открытые участки кожи. После опрыскивания комнату нужно проветрить в течение 2-3 часов.

Если приложить все силы на борьбу с этими кровопийцами, то получится без помощи специалистов уничтожить большинство насекомых в доме. Повторная обработка поможет истребить оставшихся клопов.

Насекомым очень не нравится запах эфирных масел, особенно розмарина, эвкалипта и лаванды. Эти средства используют для отпугивания вредителей. Отлично помогает избежать укусов обработка ножек кровати эфирным маслом.

Чем травить постельных клопов в домашних условиях

Резкий запах эфирных масел отпугивает домашних клопов

Еще для уничтожения этих мелких вредителей часто используют скипидар — результат обработки смол хвойных деревьев. В такой горючей жидкости присутствует много эфирных масел, неприятных насекомым. Но следует понимать, что скипидар относится к токсичным веществам, поэтому при работе с ним необходимо обязательно использовать перчатки. Чтобы истребить клопов, готовят специальную смесь. Для ее приготовления понадобятся:

  • скипидар — 150 мл;
  • брусок хозяйственного мыла;
  • нашатырный спирт — 50 мл.

Компоненты перемешивают до получения густой массы. Ею обрабатывают зараженные клопами места. После нанесения средства квартиру оставляют проветриваться на 24 часа.

Кровососущие паразиты не переносят как мороз, так и жару. В зимний период можно вынести всю мебель и постельные принадлежности на холод либо открыть все окна в квартире, чтобы заморозить кровососов. Для борьбы с клопами некоторые предпочитают использовать отпариватель для одежды. Воздействие на места их обитания высокой температурой позволяет быстро избавиться от насекомых.

Меры профилактики

Чтобы избежать появления в доме клопов, следует уплотнять все щели в дверных коробках, оконных рамах и местах соединения канализационных труб. Области вероятного скопления насекомых стоит регулярно обрабатывать слабыми инсектицидными средствами. Для отпугивания вредителей нужно разложить по всем помещениям сильно пахнущие растения. Также необходимо ежедневно проводить генеральную уборку. Такие меры не допустят вероятности обустройства новых гнезд насекомыми.

Уничтожение кровососов, проникших в квартиру, —  задача трудная, но осуществимая. Малое количество паразитов получится вытравить современными химическими средствами. Народные способы не помогут полностью устранить вредителей, они лишь отпугнут насекомых на некоторое время. При множественных колониях клопов лучше обратиться в службу дезинфекции.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.